Category Archives: UMUM

Jack Dorsey Si Penemu Twitter

Jack Dorsey Si Penemu Twitter Gadis

Punya hobi ngetweet semua yang dirasakan? Dari saat galau sampai senang. Pokoknya, tiada hari tanpa posting sesuatu di Twitter. Pengin berterimakasih nih, sama pembuatnya karena kita jadi bebas berekspresi. Siapa sih, yang membuat jejaring sosial ini?

Advertisements

Lestarikan Lingkungan Hidup

Lestarikan Lingkungan Hidup Gadis
Untuk menjaga dan melestarikan lingkungan kita, kita bisa  melakukan beberapa hal berikut:

Yang pertama:
Mengelola limbah terlebih dahulu sebelum dibuang, agar tidak mecemari lingkungan.Yang kedua:
Melakukan reboisasi di lahan-lahan yang tandus atau gundul, serta melakukan sistem tebang pilih atau tebang tanam untuk menjaga kelestarian hutan, sumber air di kawasan pesisir/pantai dan fauna yang ada di dalamnya bisa terjaga.
Continue reading Lestarikan Lingkungan Hidup

5 ETIKA DI MEDIA SOSIAL

Menulis atau menumpahkan perasaan di media sosial memang hal yang asyik banget setiap harinya. Tapi girls, sudah menjaga baik-baik apa yang ditulis belum? Akhir-akhir ini, bukan hal baru lagi untuk orang yang menulis kalimat yang menyakiti atau mengecewakan hati orang lain? Biar kita enggak seperti itu, yuk dilihat hal-hal yang harus diperhatikan di media sosial.

Jangan ikut-ikutan Continue reading 5 ETIKA DI MEDIA SOSIAL

Makan Cokelat Untuk Sehat, Yuk!

Makan Cokelat Untuk Sehat, Yuk! Gadis
Cokelat dengan berbagai olahannya memang jadi favorit banyak orang. Selain enak, ternyata olahan biji kakao ini punya segudang manfaat buat tubuh. Yummy and healthy!

Memperpanjang Umur
Menurut penelitian di Belanda, cokelat dapat membuat orang hidup lebih lama karena berbagai kandungan yang dimilikinya. Salah satunya yaitu kandungan flavonoid yang dapat mengurangi resiko penyakit jantung koroner. Lemak yang ada dalam cokelat juga nggak mengandung kolesterol sehingga nggak menyebabkan kegemukan dan menimbulkan resiko penyakit lain. Sehingga orang yang mengonsumsi cokelat secara teratur akan memiliki tingkat kesempatan hidup lebih tinggi dibanding yang tidak mengonsumsi cokelat. Hal ini terbukti dari salah satu responden penelitian di Belanda, Jeanne Louise Calment, yang hidup sampai usia 122 tahun karena mengkonsumsi 2,5 pon (sekitar 1,1 kg) dark chocolate dalam seminggu.Menguatkan Gigi
Banyak yang bilang kalau cokelat bisa bikin gigi berlubang. Padahal menurut penelitian dari Tulane University, New Orleans Amerika,  kandungan Theobromine yang terdapat dalam biji kakao terbukti menguatkan enamel atau permukaan gigi. Sayangnya, kandungan Theobromine dalam cokelat olahan yang sering kita temukan ternyata nggak begitu besar karena terlalu banyak mengandung gula dan susu. Jadi, kalau menginginkan cokelat dengan kandungan Theobromine lebih banyak, bisa mengkonsumsi dark chocolate yang mengandung gula dan susu lebih sedikit dibanding jenis cokelat yang lain.

Melindungi Sel Otak
Johns Hopkins University, Amerika,  menemukan bahwa dark chocolate mampu melindungi sel saraf otak dari kerusakan. Antioksidan yang terdapat dalam cokelat ternyata dapat mencegah penggumpalan dan peradangan dalam otak. Jadi bisa menurunkan resiko terkena stroke.