Monthly Archives: January 2013

Angelerfish

Gadis Aksi

Masih ingat dengan ikan ini? Ikan bernama  Anglerfish ini adalah salah satu karakter di film Finding Nemo yang unik. Dia punya antena bercahaya yang digunakan untuk mengelabui mangsanya.Anglerfish atau yang sering disebut sebagai ikan lampu ini memang tampak menyeramkan. Tubuhnya bulat, berwarna hitam, bermulut lebar dan punya gigi panjang dan tajam. Gigi-giginya melengkung ke dalam, fungsinya untuk menahan mangsa yang tertangkap keluar lagi  dari mulutnya.

Ada sekitar 300 spesies Anglerfish, yang banyak ditemukan di laut dalam Samudra Antartika dan Samudra Atlantik. Panjang Anglerfish bisa mencapai 3.3 kaki atau sekitar 1 meter. Ikan ini tinggal di laut dalam dengan kedalaman 3-10 derajat Celcius. Lucunya, ukuran Anglerfish betina lebih besar dibandingkan dengan si jantan.  Continue reading Angelerfish

Advertisements

Fenomena Lava Waterfall

Gadis Aksi
Di Yosemite National Park, California, Amerika Serikat, ada sebuah air terjun bernama Horsetail, berwarna orange terang mirip lava panas. Untuk pertama kalinya air terjun ini diabadikan oleh seorang fotografer dunia, Galen Rowell di tahun 1973. Pemandangan air terjun lava Horsetail ini memang benar-benar ada. Air terjun ini terlihat di antara bebatuan El Capitan yang berada 1,09 km di atas lembah Yosemite. Tapi air terjun ini bukan luapan lava panas sungguhan, kok. Warna emas atau merah air terjun ini sebenarnya adalah pantulan cahaya matahari yang mengenai batuan granit di balik air terjun tersebut. Efek inilah yang menyebabkan air terjun Horsetail seperti aliran lava panas. Jika beruntung, kita bisa melihat warna keemasan, merah dan orange dalam waktu bersamaan. Tapi jika awan mendung, warna air terjun Horsetail akan berubah kembali berwarna bening, seperti air terjun pada umumnya.  Continue reading Fenomena Lava Waterfall

5 Kerugian Si Tukang Bully

Bullying? Masih zaman, ya? Di masa yang sudah maju kayak begini, ternyata masih ada lho, yang berpikiran sempit dan menganggap bully sebagai tradisi. Ada juga yang pengin unjuk gigi dan kelihatan eksis dengan menggencet adik kelas. Oh, so last decade! Padahal banyak lho, kerugian yang dialami para pem-bully. Bukannya terlihat keren dan berwibawa, mereka malah…
Continue reading 5 Kerugian Si Tukang Bully

Menelusuri Jejak Islam di SEOUL CENTRAL MOUSQUE (itaewon)

Penduduk Korea Selatan mayoritas beragama Budha, namun bukan berarti kita tidak dapat menemukan jejak-jejak Islam di negara ini. Temukan atmosfer kehidupan muslim di Seoul Central Mosque yang berada di Itaewon, Seoul, Korea Selatan. Masjid ini adalah masjid pertama dan satu-satunya di Seoul sekaligus masjid terbesar di Korea. Continue reading Menelusuri Jejak Islam di SEOUL CENTRAL MOUSQUE (itaewon)

6 Manfaat dari Gel Lidah Buaya

6 Manfaat mengejutkan dari gel lidah buaya

Lidah buaya merupakan salah satu tanaman yang memiliki banyak manfaat, terutama untuk kecantikan. Pernah dengar gel lidah buaya? Gel lidah buaya adalah ekstrak dari daun tanaman yang sangat umum digunakan sebagai produk kecantikan. Gel ini dapat menyembuhkan kerusakan kulit akibat sinar matahari dan juga membantu membuat kulit mulus. Berikut adalah enam manfaat dari gel lidah buaya, seperti dilansir Boldsky. Continue reading 6 Manfaat dari Gel Lidah Buaya

Formula Pengganti RSBI Sebelum Tahun Ajaran 2013

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sedang menyusun formula pengganti Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional yang diharapkan sudah selesai sebelum tahun ajaran baru 2013.”Cita-cita untuk memiliki sekolah bertaraf internasional di setiap kabupaten kota tidak boleh dikubur sehingga kita harus memikirkan lagi formula pengganti RSBI,” kata Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M.Nuh kepada pers di Semarang, Continue reading Formula Pengganti RSBI Sebelum Tahun Ajaran 2013

PUISI KEMATIAN ” TOMINO ” / TOMINO HELL’S


Biasanya , kalimat dalam puisi bisa membuat kita merasa tersentuh , tapi gak terjadi buat puisi menyeramkan satu ini . Menurut cerita , jika ada yang membaca puisi tersebut dengan suara yang keraaas atau lantang , hal teragis akan terjadi . Ia meminta agar tidak membandingkan hal ini dengan umum ,” you’ll grow taller or even “My parents died.” Tomino bukanlah makhluk yang menyeramkan , melainkan tomino ini yang mempunyai puisi yang menyeramkan (kalo menurut aku puisinya gak ada serem2nya). Awalnya tomino ini merupakan gadis kecil asal jepang yang terlahir cacat . Suatu hari tomino menulis puisi yang berjudul Tomino’s Hell , yang di tunjukkan untuk kedua orang tuanya . membaca puisi itu nkedua orang tuanya terkejut karna puisi tersebut berisi kata2 kematian dan neraka yang menyeramkan .

orang tua tomino pun menghukum tomino dengan tidak wajar , tomino di hukum di gudang yang sempit tanpa di beri makan . Beberapa hari kemudian tomino pun di temukan meninggal dengan tidak wajar . Continue reading PUISI KEMATIAN ” TOMINO ” / TOMINO HELL’S

Hantu – Hantu di Korea Selatan

Di Korea identik dengan K-pop , drama korea dan pastinya kulinernya , Saking populernya , jarang banget di soroti cerita- cerita misteri . Padahal di negeri gingseng ini juga memiliki banyak jenis hantu , Penasaran ?…. yuk kita langsung kenalan dengan beberapa diantaranya . Continue reading Hantu – Hantu di Korea Selatan